Crêpes Party !

Une synthèse entre les recettes du beau-papa Mekki et d'une amie bretonne, en incluant quelques conseils de spécialistes. 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • 2-3 oeufs
  • 50g sucre (4 càs)
  • 1 sachet sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 60g de beurre ramolli
  • Arôme (optionnel) : Rhum/Grand Marnier/Cognac/Zeste d'orange/Fleur d'oranger (optionnel)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g farine (on peut remplacer une moitié par de farine complète)
  • 400-500 ml de lait (on peut en remplacer 200 ml par du yaourt ou par du cidre ou de la bière, l'alcool va s'évaporer à la cuisson.)



Préparation

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, et éventuellement l'arôme choisi dans un gros bol verseur (qui pourra plus tard être utilisé pour verser directement la pâte à crêpes dans la poêle). Intégrer le beurre ramolli et 1/3 du lait. Intégrer la levure en mélangeant bien. 
  2. Intégrer doucement la farine (sinon il faudra la laisser reposer pour que la consistance ne devienne pas trop élastique).
  3. En douceur, intégrer progressivement le reste du lait et éventuellement un peu de rhum. 
  4. Beurrer la plaque à chaque fournée. Faire cuire sur la plaque bien chaude, 1,5-2 minutes de chaque côté.  Au Crêpe-Party, ça donne trois fournées de 6 crêpes. 


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