Crêpes Party !

Une synthèse entre plusieurs excellentes recettes, en incluant quelques conseils de spécialistes. 

Ingrédients (pour 3-4 personnes) 
  • 3 oeufs
  • 30g sucre (2 càs)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 30g de beurre ramolli ou huile
  • Arôme (optionnel) : Rhum/Grand Marnier/Cognac/Zeste d'orange/Fleur d'oranger (optionnel)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g farine (on peut remplacer une moitié par de farine complète)
  • 500 ml de lait (on peut en remplacer la moitié par du yaourt ou par du cidre ou de la bière, l'alcool va s'évaporer à la cuisson.
Préparation
  1. Fouetter les oeufs avec le bicarbonate, le sucre et le sel (et éventuellement l'arôme choisi) dans un gros bol verseur (qui pourra plus tard être utilisé pour verser directement la pâte à crêpes dans la poêle). 
  2. Intégrer la farine, 1/3 du lait et la graisse (doucement, sinon il faudra la laisser reposer pour que la consistance ne devienne pas trop élastique).
  3. Intégrer le reste du lait.  
  4. Beurrer la plaque à chaque fournée. Faire cuire sur la plaque bien chaude, 1,5-2 minutes de chaque côté.  Au Crêpe-Party, ça donne trois fournées de 6 crêpes. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire