Mousse au chocolat

Voici ma version préférée de la mousse au chocolat. Je n'aime pas le café, mais une pointe de café et de sel permettent d'équilibrer le côté souvent trop sucré de la mousse au chocolat pour éviter qu'elle ne devienne écoeurante. Idem pour l'utilisation de miel au lieu du sucre.


Ingrédients (pour 6)
  • 200g de chocolat noir (Nestlé Dessert de préférence), morcelé en carrés
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de café
  • 1 cuillère à café de miel
Préparation
  1. Faire fondre le chocolat morcelé au bain marie avec le lait. (J'aime bien laisser encore quelques mini-morceaux pas fondus, qui resteront à croquer dans la mousse à chocolat). Laisser refroidir un peu.
  2. Intégrer les jaunes d'oeufs, le miel, le sel et le café.
  3. Faire monter les blancs d'oeufs en neige et les intégrer au chocolat (d'abord 1/3, puis progressivement le reste)
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins quelques heures avant de servir.

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