"Kniddelen" (Gnocchi luxembourgeois)

Bon, simple et rapide, un peu de cuisine paysanne du Luxembourg ! Idéal pour un souper improvisé...





 
Ingrédients

  • 250g farine
  • 1/2 càs sel
  • 2 oeufs
  • Lait
  • Quelques options pour accompagner :  Fromage râpé, sauce tomates, lardons fumés, ...

Préparation
  1. Faire bouillir une grande casserole (plusieurs litres) d'eau salée dans une casserole.
  2. Pendant que l'eau chauffe, intégrer les oeufs et le sel à la farine. 
  3. Intégrer le lait à la pâte en remuant jusqu'à avoir une bonne consistante (pas trop liquide).
  4. A l'aide de cuillères, former des boulettes d'environ 2 cm et les faire cuire peu à peu dans l'eau bouillante. Les boulettes sont prêtes lorsqu'elles remontent à la surface après quelques minutes, on les sort alors une à une et on les met de côté dans un plat pour servir avec leur accompagnement.

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