Banoffi Pie

Cette spécialité anglo-saxonne, découverte en Irlande par les mains de notre amie Sarah, est une tuerie ! La recette n'est pas de la pâtisserie proprement dite, plutôt un assemblage d'ingrédients, les quantités peuvent donc être assez "à la louche", selon les goûts.




Ingredients
  • 1 paquet de biscuits sablés, 200-250g (idéalement des "digestives" anglais type Hobnobs)
  • 100g de beurre fondu
  • 1 grande boîte de lait condensé sucré (400 m1)
  • 2/3 d'une banane assez mûre
  • Crème chantilly
  • Chocolat râpé

Préparation
  1. Emietter les biscuits et ajouter 120g de beurre fondu. Mettre dans un moule à gâteau rond (à fond amovible) et réfrigérer.
  2. Faire bouillir la boîte de lait concentré sucré dans de l'eau pendant 2h45. (Si on est pressé, on peut porter le lait concentré à ébullition directement dans une casserole, laisser bouillir 5 minutes en continuant à remuer, puis enlever du feu
  3. Couper la banane en rondelles et en recouvrir le mélange biscuité dans le moule.
  4. Recouvrir du mélange caramélisé et laisser refroidir. Réserver au frigo pour que le caramel puisse se figer. 
  5. Juste avant de servir, recouvrir d'une couche de crème chantilly, et des miettes de chocolat.

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