Tajine au poulet et aux olives

Ce plat se prépare idéalement la veille parce qu'il est encore meilleur réchauffé. Il se mange avec du pain (par ex. le pain algérien Khobz Eddar)  qui accompagnera à merveille et absorbera tous les bons jus. 





    Ingrédients (pour 3-4)
    • 1 càs huile de table
    • 1 càs huile d'olive
    • 1 càc curcuma
    • 1 càs gingembre râpé
    • 1 càc Raz-el-Hanout
    • Sel
    • Poivre
    • 4 cuisses de poulet
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Coriandre hâchée
    • 30 olives vertes ou violettes
    • 2 demi-citrons confit marocain (confit au sel et non au sucre !), ou à défaut un demi-citron frais avec l'écorce lavée, découpé en tranches.

    Préparation
    1. Faire chauffer les 2 huiles avec les épices dans une grande poêle
    2. Ajouter les cuisses de poulet et bien les enduire des épices. Cuire pendant 10 min, puis laisser reposer pendant au moins 30 min.
    3. Remettre à chauffer et incorporer l'oignon et l'ail.
    4. Mettre le mélange dans une cocotte-minute. Ajouter de la coriandre hâchée deux grands verres d'eau et faire cuire 30 minutes. (ou beaucoup plus longtemps dans une casserole normale). 
    5. Ajouter les olives et le citron et laisser cuire 5 min de plus. 


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