Ratatouille

On a enfin trouvé une bonne recette de ratatouille, ni trop acide ni trop amère... Et plus ça mijote, mieux c'est ! A accompagner de semoule, de harissa, et de viandes de BBQ.


Ingrédients (pour 4)
  • 1 aubergine, en dés
  • 1 courgette, en dés
  • 2 échalotes, en lamelles
  • 1 poivron épluché (!), en dés
  • 4 tomates, en dés
  • 1 piment
  • 2 gousses d'ail, finement hâchées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive


Préparation

  1. Saler l'aubergine coupée en dés pour en faire sortir l'excès d'eau. Tapoter d'un sopalin.
  2. Chauffer 2 càs d'huile d'olive et y faire brunir l'aubergine 15 min.
  3. Ajouter les courgettes et faire mijoter encore 10 min, puis mettre de côté.
  4. Chauffer à nouveau de l'huile dans la poêle vidée et y faire revenir les échalotes avec le poivron 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien ramolli.
  5. Ajouter la tomate et les herbes, saler, poivrer. Continuer à faire mijoter à feux doux pendant 15 minutes
  6. Ajouter les aubergines et courgettes, et continuer à faire mijoter à feu doux autant que possible.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire