Pâte de curry thaï




Ingrédients
  • 3 petits piments rouges, sans les graines
  • 1/2 curcuma frais
  • 1/2 lemongradd frais
  • 1 càc de pâte de crâbes (Shrimp Paste, Nang Fah)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 Galangal

  • Sauce de poisson
  • Jus de citron vert
  • Sucre de palme (ou sucre normal, à défaut)
Préparation
Passer au mortier tous les ingrédients.
Faire cuire la pâte xxxxx à feu moyen?
A mi-cuisson, ajouter la sauce de poisson (pour le salé), le jus de citron vert (pour l'acidité) et le sucre de palme (pour le sucré)
La suite : Ces éléments constituent une base excellente pour une soupe ou un curry thaï. Composer à l'envie : Lait de coco, porc, crevettes, poulet, boeuf, pommes de terre, légumes.... Et ne pas oublier une bonne dose de coriandre fraîche hâchée en garniture!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire