Pancakes

Une autre recette de pancakes...




Ingrédients (pour 2-3)

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre (remplacer une partie par du sucre vanillé pour plus de goût)
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de farine de maïs (à défaut, farine de blé)
  • 200g de Farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 35 cl de lait


Préparation

  1. Battre les oeufs avec le sucre dans un grand bol batteur. Ajouter le beurre fondu et la farine de maïs.
  2. Mélanger la farine de blé avec la levure, puis ajouter du sel.
  3. Intégrer alternativement (en petites quantités) le lait et le mélange de farine aux oeufs. Si des grumeaux se forment malgré tout, passer au mixer.
  4. Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
  5. Faire cuire les pancakes à feu moyen dans une petite poêle beurrée très chaude. Retourner le pancake une fois que des bulles se sont formées.
  6. Servir chaud avec du sirop d'érable, du sucre, du jus de citron, du nutella, de la confiture...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire