Salade de pommes de terres "Gromperenzalot"

La salade de pommes de terres est certainement un des plats que les germaniques font mieux que les Français. La version de "Gromperenzalot" luxembourgeoise de ma famille comportait traditionnellement aussi des rondelles de saucisse de Lyon, similaire au cervelas suisse : c'est une saucisse blanche douce dont les bouchers aiment gâter les enfants qui accompagnent leur maman au magasin. Je me rappelle que nous mettions aussi un bon paquet de mayonnaise, mais j'ai trouvé que la graisse des lardons est amplement suffisante.

Ingrédients (pour 2) :

  • 6 Patates moyennes, entières non épluchées
  • 1/2 cube de Bouillon de poule
  • 1 échalote, émincée
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • Quelques graines de piment séchées
  • Poivre
  • 1 paquet de lardons
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de moutarde
  • 1 tombée de lait
  • 15 cornichons, coupées en rondelles
  • Quelques brins de ciboulette
  • Persil
  • 2 oeufs durs, coupés en rondelles
  • Sel


Préparation

  1. Faire cuire les patates entières avec du bouillon de poulet, puis les couper en grosses rondelles. Laisser refroidir. 
  2. Faire revenir les échalotes, l'ail et les lardons en les assaisonnant du poivre, du piment, et du curry. Une fois que les oignons sont tendres, rajouter la moutarde et un peu de lait. Réserver.
  3. Mélanger les patates, la sauce aux lardons, les cornichons, les herbes finement hachées et les oeufs durs. Saler si nécessaire et servir tiède ou froid. 


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