Bouneschlupp (Soupe aux haricots verts)

La cuisine luxembourgeoise est une cuisine paysanne qui n'a que peu de plats vraiment typiques. La "Bouneschlupp" est l'un des grands classiques... et qu'est-ce que c'est bon !




Ingrédients
  • 200g de lardons fumés
  • 2 càs de farine
  • 1/2 bouillon de boeuf, dilué dans 1/2 litre d'eau
  • 300g de haricots verts, coupés en bouts de 2-3 cm
  • 400g de patates, pelées et coupées en dés assez fins
  • Sarriette ("Bounekräitchen")


Préparation
  1. Faire revenir les lardons (mettre de côté la graisse qui fond pour plus tard) jusqu'à ce qu'ils soient bien brunis. Mettre de côté les lardons.
  2. Ajouter la farine à la graisse de lardons, bien remuer pour la délayer, puis ajouter l'eau bouillante et un demi-cube de bouillon. Porter à ébullition tout en remuant au fouet de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Ajouter les patates et les haricots, porter à nouveau à ébullition, puis ajouter les lardons et la sarriette et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. 

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