Chicken Korma


Nous avons découvert cette recette indienne spécialement bonne de "chicken korma", donc de poulet indien "cuit à l'étouffée". Une photo suivra... la prochaine fois !


Ingrédients (pour 4)
  • 50g de noix de cajou
  • 30 ml d'eau bouillante
  • 3 gousses d'ail épluché
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 3 càs d'huile
  • 2 feuilles de laurier écrasées
  • 1 gros onion, émincé
  • 1 càc de coriandre moulu
  • 1 càc de garam masala (ou sinon de poudre de curry)
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma moulu
  • 1 càc de chilli moulu
  • 3 ailes de poulet coupé en dés
  • 50 ml de purée de tomates
  • 200 ml de bouillon de poule
  • 100 ml de crème entière
  • 100 ml de yaourt
  • 1 càc de maïzena mélangée avec une quantité égale d'eau
Préparation
  1. Laisser reposer les noix de cajou dans l'eau bouillante durant 15-20 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et mixer.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen dans un wok, puis y cuire les feuilles de laurier durant 30 secondes. Ajouter l'onion jusqu'à ce qu'il soit tendre (3-5 min). Ajouter la pâte d'ail et de gingembre, puis les épices et le poulet. Après 5 minutes, ajouter la sauce tomates et le bouillon. Couvrir et cuire à feu bas pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.  
  3. Pendant ce temps, mixer les noix de cajou avec leur eau, ainsi que la crème et le yaourt. Après les 15 minutes mentionnées à la fin de l'étape précédente, ajouter le mélange de noix de cajou au poulet et faire cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps.  
  4. Ajouter la maïzena mélangée à l'eau, et continuer à cuire 2 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire