Cookies de la St Patrick

La St Patrick se célèbre même en Irlande. Après la parade de Cork à midi (et les barbes à papa qui vous colorent la langue en vert)... et avant une soirée (non moins colorée) chez des amis, j'ai passé
une chouette petite après-midi "papotage & pâtisserie" avec mon amie Marianne. Nous avons déniché une recette de cookies en forme de "shamrock" (trèfle).

Ne disposant pas (encore) d'un moule, le meilleur procédé pour faire les formes était de faire un rond auquel on faisait 4 entailles pour délimiter les 3 feuilles et la tige, puis enfoncer un peu au doigt l'extrémité de chaque feuille pour perfectionner la silhouette de la feuille. Ceci-dit, je m'achèterai un moule shamrock pour la prochaine fois...


Ingrédients (pour 30 cookies)
  • 200g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càc de sel
  • 150g de beurre ramolli
  • 250g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de clous de girofle moulus
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de cannelle moulue

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter sucre, oeuf, sel et beurre. 
  3. Ajouter la farine, la levure et les épices et bien mélanger. 
  4. Former les cookies et les rouler dans du sucre.
  5. Faire cuire 6 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire