Vin chaud

Rien de mieux qu'un bon vin chaud fait-maison pour accompagner nos soirées de Noël... Les ingrédients indispensables sont la cannelle, le clou de girofle et le zeste d'orange, mais cette recette un peu plus complexe affine le goût.

Ingrédients

  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 250g de sucre roux
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 zeste d'orange
  • 3 càs Mélange 4 épices (ou mieux : 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, 1 morceau de gingembre, 1 pointe de noix de muscade râpée)
  • 2 étoiles d'anis (optionnel)
  • 1 orange, coupée en 8.
Préparation

  1. Chauffer tous les ingrédients dans une grande casserole. Laisser frémir 5 minutes, sans faire bouillir.
  2. Continuer à faire cuire pendant une heure à feu moyen.
  3. Filtrer avant de servir. Pour éviter ce pas, il est possible de mettre toutes les petites épices et les zestes dans un sachet de thé qu'on pourra enlever à la fin.

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