Salade au bleu et aux noix caramélisées

C'est en cherchant à composer une salade avec du bleu (ben oui, BLEU BLANC ROUGE pour la fête nationale française, voyons !) que j'ai découvert cette bonne salade estivale un peu douce et croquante.


Ingrédients
  • 1 grosse salade verte
  • 25g de sucre
  • 50g de noix
  • 1 fromage bleu (ou Stilton), coupé en petits dés
  • 2 pommes, coupées en petits dé
  • 2 tomates, coupées en petits bouts

Vinaigrette
  • 2 càs de vinaigre balsamique (de poires)
  • 3 càs d'huile d'olives
  • 2 càs de sirop d'érable (ou de miel liquide)
  • Sel
  • Poivre


Préparation
  1. Faire chauffer le sucre dans une petite poêle. Une fois que tout est fondu et un peu doré, rajouter les noix, remuer rapidement puis étendre sur une feuille non-collante. Après quelques minutes, briser en petits morceaux.
  2. Mélanger tous les ingrédients et verser la vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire