Stir-fry thaï aux légumes

Le secret du stir-fry est dans sa sauce. En effet, il suffit d'un bon équilibre entre les 4 saveurs de base pour retrouver le goût d'une vraie sauce thai. Ces quatre goûts sont l'acide (citron), le salé (sauce soja), le sucré (sucre), et le piquant (piment).



Ingrédients
  • 1/4 de cube de bouillon de légumes, émietté
  • 3 càs de sauce soja
  • 1,5 càs de jus de citron
  • 1,5 càs de miel
  • 2 piments rouges, coupés en petits morceaux
  • 3-5 gousses d'ail, écrasé
  • 1 càs de maïzena, dissoute dans 4 càs d'eau
  • Légumes (oignon, carottes, brocoloi, pousses de soja, mange-tout, mini-épis de maïs), coupés en fines lamelles ou en petits bouts.
  • 2 càs de vin
  • Cacahuètes grillées
  • Coriandre
  • Riz ou nouilles

Préparation
  1. A feu moyen, faire chauffer le bouillon, la sauce soja, le citron, le miel et le piment jusqu'à ce que ça fasse des bulles. Intégrer l'ail pressé et le gingembre râpé. Enfin, ajouter le maïzena dissous et continuer à chauffer pendant 1 minute en remuant.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, puis ajouter tous les légumes, avec un peu de vin. Après quelques minutes, ajouter la moitié de la sauce.
  3. Deux minutes avant de servir, ajouter le reste de la sauce et rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir avec du riz ou des nouilles, parsemé de cacahuètes grillées et de coriandre

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