Soupe à la courge Butternut

A chaque fois que je fais cette soupe, je suis stupéfaite du goût doux et raffiné naturel de cette courge. Un peu de sel et de poivre suffiront pour une petite soupe délicieuse et très simple à réaliser.


Ingrédients
  • 2 échalotes, en lamelles
  • 1 courge butternut, en petits cubes de 3-4 cm.
  • 1 bouillon
  • Sel, poivre
  • Selon le goût : Cannelle, clou de girofle, noix de muscade
  • Crème/Lait (optionnel)

Préparation
  1. Faire revenir les oignons et la courge ensemble dans une grande casserole dans un peu de beurre et avec un bonne dose de poivre.
  2. Emietter le bouillon et les épices sur la courge et bien remuer pour que les courges s'imprègnent bien du goût..
  3. Recouvrir d'eau , recouvrir d'un couvercle, et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure.
  4. Quand la courge est molle, pensez à enlever le clou de girofle, passer la soupe au mixer. 
  5. Rectifier l'assaisonnement et rajouter un peu de crème ou de lait, si vous le souhaitez.

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