Rochers à la noix de coco

J'adore les rochers à la noix de coco.

Mais j'ai dû faire des recherches sur plusieurs sites (vive Marmiton, entre autres...) pour intégrer les meilleures astuces... La bonne quantité d'oeufs, pas trop de sucre, un peu de crème pour éviter que ce ne soit trop sec...
Et surtout : ne pas cuire trop longtemps. En les sortant du four, on doit avoir l'impression que les rochers ne sont vraiment pas assez cuits et se décomposent encore. Mais après 15 minutes de repos, les rochers vont se refroidit et s'affermit pour donner une texture parfaitement moelleuse et ferme.


C'est super rapide à faire, en plus. Ceci-dit, la prochaine fois, j'essaierai si ça vaut le coup d'intégrer d'abord seulement les jaunes d'oeufs, et d'ajouter les blancs battus en neige tout à la fin...

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre (j'ai pris 1/3 de sucre de canne)
  • 2 càs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200g de noix de coco râpée
  • 1 càs de crème fraîche ou de lait
Préparation
  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Bien battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel, mélanger, puis ajouter la crème fraîche et la noix de coco et bien mélanger.
  3. A l'aide de deux petites cuillers, former des petites boules et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé pour former une 50e de petits rochers. Avec la main, arrondir la base de chaque rocher et relever une petite pointe. Cuire pendant 15 minutes, puis laisser encore 5 minutes dans le four éteint. Sortir, laisser reposer 15 minutes, déguster...

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