Cantuccini au pain d'épice

Mes premiers biscuits de Noël depuis une éternité... d'après une excellente recette allemande de http://www.chefkoch.de/rezepte/584861157635742/Lebkuchencantuccini.html



Ingrédients

50g d'abricots séchés, coupés en petits dés de 0.5 cm
250g de farine tamisée
1 càc de levure chimique
200g de sucre
1 gousse de famille (les graines)
3 càc de mélange d'épices à pain d'épices
1 prise de sel
25g de beurre, fondu
2 oeufs
150g de noisettes entières


Préparation
  1. Mélanger farine, levure, sucre, épices à pain d'épice, graines de vanille et sel. Intégrer ensuite le beurre et les oeufs, et malaxer (à la main ou à la machine) jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Ajouter les abricots et les noisettes, puis former une grosse boule. Recouvrir la boule de film alimentaire et la mettre au frais pendant 45 minutes.
  2. Préchauffer le four à 190°C. Diviser la boule de pâte en 4, et en faire 4 boudins longs de 25 cm. Disposer ces boudins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, espacées de 5-6 cm.
  3. Enfourner en bas du four pendant 15 minutes.
  4. Sortir les boudins du four, les laisser refroidir 5 minutes, puis découper des tranches d'1,5 cm d'épaisseur (en biais) dedans. Poser ces biscuits sur un côté sur la plaque du four, et enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
  5. Sortir les biscuits du four, laisser refroidir, et stocker dans une boîte en métal, sur du sopalin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire