Hamburgers

Quel plaisir de se faire de bons hamburgers fait-maison, presque sains ;)



















Ingrédients (pour 3x2 hamburgers)

  • 6 pains à hamburger (ou bons petits pains)
  • 6 steaks hachés (ou pour le faire soi-même, mélanger 500g de viande hâchée, poivre, (pas de sel!), 1 bouillon-cube de boeuf écrasé, du paprica, 5-6 cornichons et une dizaine de câpes finament hâchés, un jaune d'oeuf, 2 càs de farine)
  • 1-2 échalotes, en fines lamelles
  • Sauce (2 grosses càs de ketchup, 2 grosses càs de moutarde douce, 1 càs de sauce samouraï ou mayonnaise, 1 càs de sauce Worcestershire, sel, poivre)
  • Quelques feuilles de salade
  • 2 tomates, en tranches moyennes
  • 6-8 cornichons coupés en 2 dans le sens de la longueur.
  • 150g de comté coupé en fines lamelles
Préparation
  1. Faire préchauffer le four à 150°C.
  2. Sortir les légumes pour qu'ils soient à température ambiante. 
  3. Préparer la sauce et, le cas échéant, les steaks hachés.
  4. Faire revenir 3 steaks dans la poêle chaude avec un peu de beurre. Eviter de les écraser trop pour garder les jus à l'intérieur. 
  5. Pendant que la viande cuit, ouvrir 3 pains et les placer sur une plaque du four, le côté intérieur tourné vers le haut. Recouvrir de fromage et enfourner pendant 10 minutes.
  6. Assembler les hamburgers : Badigeonner les 2 côtés intérieurs du pain de sauce, puis empiler salade, tomates, cornichons, viande, et encore quelques lamelles de fromage. 
  7. Recommence ler tout pour les 3 prochains burgers.

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