Crumble aux pommes

Un grand classique... tellement simple que la réussite réside probablement uniquement dans les proportions du crumble et la qualité de la pomme. Voici une recette qui nous a beaucoup plu.


Ingrédients (pour 4-6)
  • 3 cuillers de confiture aux fruits rouges (fraises, cerise, etc)
  • 6 pommes à cuire, épluchées et coupées en dés
  • 125g de sucre (75g de cassonade + 50g de sucre blanc vanillé)
  • 125g de beurre, sorti auparavant pour ramollir
  • 125g de farine
  • 1/2 citron
  • Une pincée de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Glace à la vanille


Préparation
  1. Préparer d'abord le crumble lui-même en malaxant des doigts le sucre, la farine et le beurre.
  2. Graisser le plat au beurre et répartir la confiture au fond. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Ensuite, couper les pommes et les répartir dans le plat au-dessus de la confiture.Parsemer du jus de citron, d'un peu de cannelle et de sucre.
  4. Répartir le mélange à crumble par-dessus.
  5. Enfourner à 150°C pendant une demi-heure, puis servir chaud (ou tiède) avec une boule de bonne glace à la vanille.

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