Crumble de courgettes au boursin

C'est ma belle-mère qui vient de découvrir cette belle recette d'été, inspirée de "Crumbles & Tatins (Hachette Pratique)" chez des amis. Frais et croustillant à souhait, surtout si on a des bonnes courgettes du jardin sous la main !

Ingrédients (pour 4)

3 courgettes, râpées grossièrement, et dégorgées au sel si nécessaire
Sel, poivre
2 Boursins
150 g de parmesan râpé
150 g de farine
5 CàS de chapelure
2 CàC de Thym
150 g de beurre ramolli

Préparation
1. Saler et poivrer les courgettes râpées et les déposer au fond d'un plat graissé.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Répartir le Boursin au-dessus des courgettes.
4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le parmesan râpé, la farine, la chapelure, le thym et le beurre ramolli à la main. Emietter cette pâte au-dessus du boursin
5. Cuire au four pendant une demi-heure, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire