Risotto Casimir à l'indienne

Esther est fan du riz casimir traditionnel, qui mélange quelques fruits à du riz au lait de coco. Mais ô drame, Mikaël trouve ça trop doux, pas assez intéressant. Une fusion avec les goûts indiens s'impose donc, et s'est ainsi qu'est né notre risotto casimir à l'indienne!

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Epices: chilli, graines de coriandre moulues, cumin, poivre, sel
  • Riz
  • 2 tasses de bouillon
  • 1 coup de whisky
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 tasses de lait de coco.
  • (Sauce tamarin)
  • Poulet
  • 2 bananes
  • 1 poignée de cacahuètes grillées
  • Coriandre fraîche


Préparation

  1. Faire sauter l'oignons et l'ail dans une poile huilée, puis ajouter les épices, environ une CàS de chaque (chilli, graines de coriandre, cumin, curcuma poivre, sel) en continuant la cuisson pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le riz pour le faire dorer un peu, puis verser et laisser le riz absorber progressivement le bouillon. Quand les 2 tasses de bouillon sont absorbées, ajouter les raisins secs et un peu de whisky, puis ajouter progressivement 1 tasse de lait de coco. Réserver.
  3. Cuire des bouts de poulet dans 1 tasse de lait de coco. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de sauce tamarin si possible. Une fois que la moitié du liquide s'est évaporé ou a été absorbé, intégrer le poulet au riz.
  4. Ajouter les bananes coupées en rondelles et la coriandre et recuire à feu moyen pendant 2-3 minutes. Finalement, ajouter des cacahuètes grillées, encore un peu de lait de coco supplémentaire et un peu de coriandre supplémentaire avant de servir

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