Verrines de pommes caramélisées aux spéculoos

Un dessert succulent, mais pas des plus diététiques, donc une petite verrine par personne suffit, et on en profite d'autant plus. "Juste pour le goût." :)

Ingrédients (pour 4)
  • 100g de Mascarpone
  • 2 Oeufs
  • 25g + 50g de Sucre
  • 1 grosse pomme
  • Beurre
  • 4 Spéculoos

Préparation
  1. Battre les jaunes d'oeufs avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis intégrer la mascarpone.
  2. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, puis les intégrer dans le mélange jaunes-mascarpone, et le mettre au frigo.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les 50g de sucre restants. Remuer régulièrement pendant que le sucre fond à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, peler la pomme et la couper en gros carrés qu'on intègre dans le caramel en cours de formation. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les pommes soient cuites. (Elles devront être chaudes au moment d'être servies, donc si vous avez des invités, vous pouvez les caraméliser à l'avance, puis simplement les réchauffer au four quelques minutes de servir le dessert.)
  5. Répartir les pommes caramélisées chaudes dans les verrines, puis la crème à la mascarpone, et enfin les miettes de spéculoos.

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