Poulet exotique aux fruits secs

Une improvisation d'Esther qui s'est avérée succulente et pleine de saveurs, même si la viande n'a mariné que pendant quelques minutes. L'ingrédient secret est sans doute le tamarin, qui peut être remplacé par du jus de citron vert pour donner ce petit goût acidulé doux fruité.


Ingrédients (pour 2)
  • 2 filets de poulet coupés en lamelles
  • Marinade: Sauce soja, chilli, curcuma, sel, poivre, et si possible pâte de tamarin.
  • 2 bonnes poignées de noix de cajou
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 pommes
  • Lait de coco
  • Coriandre
  • Riz
Préparation
  1. En tout premier lieu, couper les filets de poulet en lamelles et faire des entailles sur les morceaux plus gros pour aider les saveurs à infiltrer la chair. Faire mariner le poulet pendant quelques instants (quelques heures serait mieux) dans un mélange de sauce soja, chilli, curcuma, sel, poivre et de pâte de tamarin.
  2. Pendant ce temps, faire dorer les noix de cajou dans 2 cuillers d'huile dans la poêle, et commencer à cuire le riz.
  3. Réserver les noix de cajou grillées dans un bol, et faire cuire le poulet dans l'huile restée dans la poêle.
  4. Après quelques minutes, ajouter des raisins secs et les pommes coupées en carrés grossiers, ainsi que le lait de coco. Ajouter les noix de cajou grillées et la coriandre deux minutes avant de servir.

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