Pavé de saumon aux échalotes

Une recette simple et facile pour déguster du saumon.

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2-3 échalotes
  • 2 Pavés de saumon
  • 1 verre de vin blanc
  • Jus d’un demi citron
  • 1 CS de crème fraîche
  • Sel, poivre, estragon,
  • 200g de riz
Préparation
  1. Faire cuire le riz.
  2. Faire revenir les échalotes dans une poêle.
  3. Ajouter la crème fraîche, le vin, le jus de citron, et épicer avec le sel, le poivre et l’estragon. Laisser cuire quelques minutes puis réserver cette sauce dans un bol à part.
  4. Dans la poêle vide, faire crépiter un peu de beurre à feu fort puis rajouter les pavés de saumon. (Si le pavé de saumon est trop épais, couper en longueur pour obtenir 2 pavés plus fins, sinon l’extérieur sera trop cuit avant que le milieu ne soit assez cuit.). Une fois qu’un côté est cuit (pas trop, 3 minutes suffisent), retournez le poisson et recouvrez-le de la sauce en faisant cuire le 2e côté.
  5. Servir rapidement et rectifiez l’assaisonnement avec un peu de fleur de sel ou de jus de citron.

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