Tarte aux fraises à la crème d'amandes

Une variante de la tarte aux fraises...


Ingrédients
  • 1 pâte sablée ou feuilletée
  • 150 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2-3 gouttes d’amandes amères
  • 10 cl de lait
  • 2 barquettes de fraises de 500g

Préparation
  1. Cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 min à 160°.
  2. Pendant ce temps, préparer la crème d’amande en mélangeant la poudre d’amande, le sucre, le beurre et les oeufs et l’essence d’amandes amères.
  3. Sortir la tarte du four et étaler la crème d’amande sur la pâte. Remettre au four pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mixer quelques-unes des fraises avec du sucre, que vous étalerez par-dessus la crème d’amandes à la sortie du four.
  5. Quand le tout a refroidi, dispoer les fraises coupées en longueur par-dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire