Milanaise aux fraises

Nous avons découvert cette recette à l'arrivage en masse des fraises en mars dernier. Attirés par la promo de la barquette de 500g à 1,50 €, nous avons pris 6 ou 7 barquettes. Puis il n'y avait plus qu'à trouver des recettes variées pour utiliser toutes ces bonnes fraises. Et le résultat était très agréable.

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Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 20g de maïzena
  • 20g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250g de fraises
  • amandes effilées
Préparation:
  1. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 minutes (160°).
  2. Pendant ce temps, mixer quelques fraises avec du sucre pour en badigeonner la pâte une fois cuite.
  3. Disposer les fraises coupées en petits morceaux sur la pâte et badigeonner à nouveau du mélange fraises-sucre.
  4. Mélanger les amandes, le sucre, le maïzena et les jaunes d’oeufs, puis les blancs battus en neige (avec une pincée de sel). Couvrir les fraises de cette pâte aux amandes.
  5. Faire cuire au four pendant 30 min. à 220°. Ajouter des amandes effilées à mi-cuisson.
  6. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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