Mousse aux fraises

La découverte de cette mousse aux fraises nous a insufflé un délicat goût de printemps cet après-midi C'est comme une mousse au chocolat, mais avec des fraises!


Ingrédients:
  • Une demi-barquette de fraises (250 g)
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1/2 citron
Préparation
  1. Laver les fraises et les couper (toutes sauf une) en morceaux grossiers. Ajouter le jus de citron et passer le tout au mixer.
  2. Battre le blanc d’oeuf en neige.
  3. Mélanger le jaune d’oeuf au sucre et le battre jusqu’à ce qu’il devienne blanc (au mixer de préférence).
  4. Battre la crème en chantilly.
  5. Mélanger le tout délicatement, en y intégrant aussi la dernière fraise coupée en très petits morceaux.
  6. Répartir la crème dans des ramequins, en la décorant d'une fraise, et laisser reposer au frigo pendant quelques heures.

5 commentaires:

  1. petite question c est pour combien de pers?

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  2. Pour 2! Après, ça dépend de la gourmandise de chacun...

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  3. recette testéé ce jour et verdict: c'est délicieux!!! (Autre chose que certaines que j'ai vues sur internet avec de la gelatine ou sans oeufs!)

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  4. est-ce que le mousse va reste liquide a la fin

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  5. Si le blanc d'oeuf est battu bien fermement et doucement intégré au reste, c'est ferme et non liquide, et sera encore plus ferme après quelque temps au frigo.

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