Crevettes au lait de coco

Les plats au curry, piment, lait de coco étant les spécialités de Mikaël chez nous, voici la recette d’un récent plat aux crevettes.
A faire en quantités suffisantes, sinon vous allez le regretter… Ce type de plat est extrêmement accomodant et pourra être enrichi de nombreux ingrédients!



Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 Oignons / 2 gousses d’ail Ail / 2 Echalotes
  • 2 Blanc de poireau
  • 1 Carotte
  • 1 Poivron Rouge
  • Gingembre râpé
  • 50 cl Lait de coco
  • 2-3 Petits Piments rouges forts
  • Pâte de curry Matsaman
  • 20 cl d’eau
  • 350 g Riz thaï
  • 1 kg de crevettes

Préparation
  1. Faire revenir d’abord oignon / ail / échalotte + 1 CS pâte curry dans une poêle
  2. Ajouter poireau, poivron, carotte, gingembre râpé
  3. Mettre le lait de coco petit à petit (lorsque réduit, en ajouter). A répéter plusieurs fois en veillant à ce que le mélange reste piquant (ajouter curry ou piment au besoin).
  4. Faire cuire le riz
  5. 2 min avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les crevettes au mélange de façon à ce que les crevettes s’imbibent du mélange mais restent croquantes (très important)!
  6. Ajuster l’assaisonnement (sel, poivre, etc) et “saupoudrer” de feuilles de coriandre fraîches au moment du service
Si la recette a été suivie avec amour, vous aurez droit à une explosion de saveurs et de couleurs très vives (curry, piment, légumes,…) avec la douceur du lait de coco. Un équilibre jouissif!

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